新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
MUSICA室内合唱团“声如夏花”专场音乐会通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-28   浏览次数:338

为促进我校人文艺术氛围的营造,丰富学生的业余文化生活,英才学院MUSICA室内合唱团将于623日晚18:30在一区礼堂举办“声如夏花”三周年专场音乐会。欢迎我校广大师生的光临!

我们所说的合唱,也许与你想象的黄河大和唱等老歌大齐唱完全不同。MUSICA因合唱而生,我们希望交织的旋律带给你心灵的碰撞,同时我们更关注致力于在校园中推广合唱,让更多的师生了解合唱――我们生命的一部分。人类从原始的呼唤喊叫发展到有了语言,又从语言发展到有了美妙语言的歌唱,这是人类文明进化发展的结果。而合唱是集人声至大成者。各声部错综复杂旋律线条交织成的是最高雅的艺术和心灵的碰撞。

校内教职工订票方式:发送姓名+部门+所需票数到zhangqiang_hit@163.com

同一部门或的教职工可由一位老师统一订票  如有咨询可拨打86403007   音乐会开始前30分钟到礼堂门口发票处凭订票人有效身份证件领票

学生订票方式:礼堂一层门票可在本周日中午在学苑楼门前持学生证或学生卡领取(票数有限 先到先得 放完为止) 礼堂二层为无票区

MUSICA室内合唱团简介:MUSICA室内混声合唱团成立于20119月,隶属于英才学院。合唱团成立之初仅是一个兴趣活动小组,由一群深爱音乐的人自己排练合唱作品,自娱自乐。团员完全由声乐零基础学起。合唱团排练作品横跨巴洛克时期古典合唱到现代爵士合唱,从有伴奏合唱到纯人声无伴奏合唱,作品语种涵盖了拉丁语、英语、日语、法语、西班牙语、菲律宾语及中文。

    在短短的两年时间里,MUSICA完成了从零开始到走出国门,在世界唱响工大声音的突破。MUSICA20126月举办自己的首场专场音乐会,于20129月参加了第三届SIN0-EUROPE中欧高校论坛开幕式演出,于20133月参加了在匈牙利首都布达佩斯举行的第十四届布达佩斯国际合唱节。第十三届布达佩斯国际合唱节由总部位于德国的国际文化交流基金会和匈牙利政府组织,是世界上规模较大、级别较高的高水平合唱比赛之一。本届比赛共设立15个组别,在吸引了来自德国、意大利、俄罗斯、美国、日本等21个国家的64支队伍参赛的激烈的竞争下,MUSICA以最终以小组第二的成绩获得无规定曲目混声合唱组银奖。作为国际交流的窗口,20135与应邀来访的耶鲁大学合唱团,在我校联袂举行了两场友谊音乐会,观众总人数达2200人。活动得到了人民网、凤凰网等媒体的报道。今年7月即将赴京参加由文化部主办的第十二届中国国际合唱节。