新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻动态
吉林大学—哈工大拔尖学生学术交流活动成功举行
发布人:路洋  发布时间:2018-05-17   浏览次数:10

2018512-13日,吉林大学—哈工大拔尖学生学术交流活动在格物楼703报告厅举行,吉林大学教务处副处长王瑞、哈工大英才学院副院长许志武、英才学院刘涛、付立君等老师和吉林大学唐敖庆班、匡亚明班学生代表及英才学院学生代表参加此次活动。

512日上午9点,拔尖学生学术交流活动正式开始。英才学院副院长许志武老师代表学院致辞,他用《论语》中的“有朋自远方来,不亦乐乎?”表达对吉大师生的欢迎之情,他希望两校的英才学子,眼光不应局限于课堂,要放眼社会、国家和世界,不断探索,打破思维界限,始终保持开放、自由、思辨之精神,成为国家的栋梁之才。交流会上,两校的学生代表分别从物理、文史、数学、计算机、化学、自动化等专业角度分享了自己在学术研究中的发现与成果,充分展现了两校拔尖学生的风采。

512日下午,在英才学院学生陪同吉林大学学生参观了我校博物馆后,两校学生就各自荣誉学院的培养特色及政策、拔尖学生特色文体类活动、国际交流、科技创新等方面情况进行了交流。我院学生代表刘俊峰详细介绍了英才学院的品牌社团,赢得阵阵好评,吉大学生代表从社团生活出发,讲述了吉大荣誉学院的各项文体活动,我院学生代表李江瑶介绍了英才学院的培养模式及学院政策。

512日晚,双方学生代表共同参观了哈尔滨标志建筑——“圣索菲亚大教堂”,大教堂的宏伟与壮丽给同学们留下深刻的印象,同学们纷纷合影留念。之后,同学们一同漫游中央大街、参观防洪纪念塔、感受哈尔滨文化底蕴。

513日上午,双方师生共同前往哈尔滨体育学院体验冰壶运动项目。体验前,教练详细地为同学们讲解冰壶运动的注意事项,并指导同学们打冰壶的正确姿势。双方以小组比赛的形式进行了友好切磋。冰壶体验激发了同学们对冰壶运动的兴趣,增进了彼此的友谊。

本次交流活动大大加深了两校荣誉学院学生的友谊,大家都表示希望今后能够增加继续更深层交流的机会,搭建两校拔尖学生的学习交流平台。