第二届教学节系列活动之 ——拔尖学生领航导师及任课教师经验交流会成功举办
发布人:路洋  发布时间:2018-05-09   浏览次数:10

为进一步强化“人才培养,立德树人”的根本任务,推进“双一流”背景下人才培养改革向纵向深发展,加强教师育人经验交流,英才学院于59日在格物楼703报告厅成功举办了拔尖学生领航导师及任课教师经验交流会。

座谈会由英才学院院长姜永远教授主持,英才学院学生领航导师、学业导师及部分任课教师等40余位老师出席了座谈会。会议就拔尖学生培养育人理念与现状、领航计划如何更好地融入拔尖学生培养工作、以及培养过程中的问题与建议等内容展开了热烈的讨论与交流。

会上各位老师积极发言,先后在英才学院的学生选拔制度,学分绩的评价指标,学生培养原则等方面展开热烈探讨。会议还从英才学院生源的选拔方式;契合英才学院培养目标,导师在大一期间对学生的指导工作;学院政策方面要给学生创造良好条件与氛围;以及课程设置等方面纷纷提出自己的见解。还就英才学院学生应在大一加强数理基础的同时如何减轻其课业压力,参加更多的创新创业活动进行了有益的探讨。

会议在非正式轻松的环境下进行,由于时间有限,在意犹未尽中会后仍有部分老师留下来继续讨论、交流。