新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第2期成功举办
发布人:刘涛  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

20191221日,英才学院副院长王宏志教授带领电子信息类、计算机与电子通信、自动化等专业的拔尖学生赴先进的目标成像与探测技术创新平台参观。宗成阁、张云两位平台老师对英才学院的参访表示了热烈的欢迎,并为师生详细介绍了电子工程技术研究所的相关情况,以及雷达探测技术发展应用等。

师生们还参观了“对海监测与信息处理工信部重点实验室”,通过宗成阁老师的耐心科普,了解了雷达信号的干扰因素、雷达数据处理面临的挑战、雷达信号处理与通信信号处理的异同、雷达探测技术在日常生活中重要作用等。张云老师针对电子信息类大学生科技创新,介绍了智能感知与探测平台和物联网竞赛创新平台,以及近几年取得的学生创新获奖情况。

英才学院目前已建设拔尖人才培养高端平台37个,希望能以参访活动激发学生的科研志趣,在学生心中埋下从事科学研究的种子。学院将继续努力为拔尖学生创造有利的条件,帮助学生选择适合自己的研究团队,让学生在高水平团队中接受熏陶,在前沿项目研究中不断摸索,最终成长为“拔尖创新领军人、国家建设栋梁材”。

后续,双方将在学生科技创新、学科竞赛等方面加强交流合作,为拔尖学生提供竞赛师资指导、实验器材等便利条件。