新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
英才学院召开2019级年级大会暨考前动员会
发布人:刘涛  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

为严肃考风考纪,树立良好学风,20191226日晚18:30,英才学院在二校区主楼B11教室召开了2019级年级大会暨考前动员会。英才学院副院长王宏志教授、学院苏明明老师参加本次会议。

王宏志教授在以下几个方面对大一学生的期末考试提出了要求:一是考试纪律,严肃考风考纪,对考试违纪学生严肃处罚,绝不姑息。王院长讲述了两个真实的考场违纪而被惩处的事例,提醒19级学生做到认真备考,杜绝作弊。二是期末复习要明确考试要求及课程性质,对生活及学习状态进行调整,合理分配备考时间。考前复习要合理安排各科时间,考前不熬夜,保证充足的睡眠以清醒的头脑应对考试。重点复习授课教师所讲解的知识点。对不同的科目采取不同的复习方法,使期末考试的成绩达到理想目标。三是考试时要做到答题规范,按照老师平时教授的答题方式作答,以方便老师阅卷。区别于高考类选拔性考试,大学的期末考试更加关注于基本知识,基本思路,基本内容的考察。因此,考试时应该更加注重于体现对以上方面的掌握,按照授课教师所讲解的方法,更方便教师批改试卷。

同时,王院长提出大一学年是拉开学分绩差距的重要时期,并希望各位同学认真学习好各专业的课程,在期末考试中取得好成绩。在之后的问答阶段,苏明明老师讲解了考试作弊的后果,并倡导各位同学认真复习,诚信考试从我做起。

期末在即,英雄弯弓。希望同学们在考试中检验自己的学习成果,查缺补漏,夯实基础,为后续的提升进步筑牢根基。