科技推广周之美赛讲座圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-19   浏览次数:186

1219号晚1830分,为激发同学们对于参加全美大学生数学建模竞赛的兴趣,增进对于美赛有更深入的了解,鼓励同学们开动脑筋解决实际问题、积极思考、勇于进取,英才学社科创部开展了关于美赛的讲座。英才学院2012级胡瑜,樊锴,吕明东三位同学受邀前来为同学们分享经验,同与会同学交流心得与体会。

本次讲座由科创部赵思洋主持。首先,主持人对于美赛进行了简单的介绍。之后,对于胡瑜、吕明东同学进行了简单的介绍。胡瑜首先介绍了如何报名ICM;所需软件,书籍;ICM如何组队,组队的注意事项;需要哪些分工;饮食,睡眠;时间安排六个大项,逐一为同学们进行了讲解。之后,吕明东同学分享了自己组别获奖的过程与心得,鼓励大家参赛,并叮嘱大家注意身体,调整作息,保持好的心态。在答疑环节中,同学们踊跃提问,三位嘉宾对同学们的问题一一进行了回答。

此次讲座旨在鼓励同学们了解美赛、参与美赛、积极解决实际问题,跨学科领域交叉融合,提高同学们的综合素养以及增强同学们的团结合作精神。本次讲座成功举办,圆满结束。