新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻动态
【知新讲坛】英才学院知新讲坛第二十期――范峰院长畅谈人生成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-22   浏览次数:193
 

20151222日下午六点半,英才学院第二十期知新讲坛――《范峰院长畅谈人生》在二校区主楼B11成功举办。本次讲坛由英才学院承办,TEDxHaGongDa协办,讲坛邀请到土木学院院长范峰与同学们畅谈人生,活动由英才学院党总支书记郭金和英才学院学生李楚翘主持。

本次讲座的主题是大学生如何在大学为人生奠定一个坚实的基础。范院长从自己小时对电视上的哈尔滨小火车感兴趣而从遥远的安徽(笔者老乡,笑)坐火车来哈工大求学的故事切入,讲述了由于对建筑感兴趣而进入建筑领域大显身手的经历,指出一个人想要成为行业领袖,光付出努力是不够的,还要发现并发展自身的兴趣、确立目标并不懈努力才能实现梦想。

范院长主攻大跨空间结构,如数家珍地介绍其起自己的建筑作品,大到世界最大望远镜,“小”到哈工大体育场,还与同学们分享了如何解决山阳山阴温度偏差这样的技术细节。范院长表示希望国人的建筑设计能够的到更多的关注与信任;当前中国飞速发展,机会好机遇多,鼓励同学们更多的在国内奉献自己的一份力。

谈到大学生活,范院长强调了英语水平和身体健康两个方面,希望同学们在这个学习氛围浓厚的哈工大能够积极锻炼自己,提升创新能力,科研能力和国际视野。

讲座结束后,现场的同学们又纷纷向范院长提出自己在大学学习生活中的疑惑,范院长热情的进行了回答,并留下对工大学子的寄语:要丰富我们的知识;要提升我们的能力;要提高我们的文化修养!同学们受益匪浅。

 

 范院长与同学们畅谈人生

现场同学积极提问