新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻动态
哈尔滨工业大学第八届本科生学术论坛座谈会顺利举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-19   浏览次数:338

(文/田一申,图/白音)717日下午,伴随着早些时候本科生生学术论坛分论坛的成功举办,哈尔滨工业大学第八届本科生学术论坛座谈会如期进行。

     本次学术论坛由英才学院团委书记窦立波主持,邀请了参加本次学术论坛的两位来自南京大学匡亚明学院的同学,与会人员还有哈尔滨工业大学英才学院团委学生会的学生骨干等。

     窦老师首先表达了对几位南京大学同学的欢迎,随后大家在简单自我介绍之后,开始对一些比较关心而切合主题的话题展开讨论。

     几位受邀参加论坛的同学首先表达了对哈尔滨工业大学及哈工大英才学院的感谢,感谢论坛主办方能够提供这次来到哈尔滨工业大学进行学术交流,参观工大的机会。对本次论坛准备之充分,涉及学科之广泛与内容之丰富给予了高度的赞扬。  

大家又谈到了对每个学校的荣誉学院的理解,发现哈工大英才学院与南大匡亚明学院的培养理念上有很多相似之处,比如两个学院都非常重视学生的全方面素质教育培养与国际交流、科技创新能力。但在学生课程选择与专业分科上还有很多的不同之处。

   随后大家畅所欲言,聊到了很多轻松的话题,如南北方文化差异,各地大学风土人情的不同,以及对哈工大‘规格严格,功夫到家’校训的感悟。

最后团委书记窦立波老师向参加学术论坛的嘉宾赠送了礼物,并表示:学术论坛的意义便是以思想的碰撞促进真理的发展,学术的交流才能缔造科学的腾飞。感谢大家能够来到哈工大交流学习。提出要加强哈尔滨工业大学英才学院与几所南方C9兄弟院校的沟通交流与相互学习。欢迎同学们有机会能够再次来哈工大参观交流。

座谈会在轻松的气氛中结束,大家合影留念。

大家畅所欲言

合影留念