新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻动态
第八届全国大学生创新创业年会18日接待通讯
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-25   浏览次数:383
     2015918,由教育部主办、哈尔滨工业大学承办的第八届全国大学生创新创业年会将在哈尔滨工业大学二校区(哈尔滨市南岗区黄河路73号)举行。来自全国参加“国创计划”的400余所高校的师生代表、部分受邀请的境外高校师生代表,以及相关教育主管部门的领导、专家等前来参会。

在这次大会中,英才学院负责了会议代表及专家的接待任务。英才学院志愿者们以饱满的热情迎接来自全国各地的会议代表,为专家们创造了舒适温馨的环境和氛围。

今日要闻

917晚,参加此次大会接待组的英才学院志愿者们在格物楼721召开了志愿者培训会。负责老师给大家进行了专业的志愿服务培训,包括礼仪,着装,言行举止等。随后,安排了志愿者们的分工。志愿者们分别被派至机场,火车站和专家代表们下榻的雅悦精品酒店,龙海世纪酒店、万达索菲特酒店、春天连锁酒店等四家酒店。

志愿服务培训并分配任务

志愿者在进行志愿服务培训

918一大早,英才学院的师生便开始为专家们的抵达做准备,酒店接待组检查了专家们入住的房间,并在房间内摆上果盘。中午开始,来自全国各地参加2015第八届全国大学生创新创业年会的高校师生陆续抵达。一下飞机,会议代表们就受到了接机组志愿者们的热情接待。随后,专家们乘坐车辆抵达下榻的酒店。酒店组的志愿者们为专家们办理入住手续,确认信息,引导专家进入房间。由于专家们抵达时间不同等因素,看似简单的接待流程,却需要志愿者们时刻保持精力集中,丝毫不能懈怠。经过志愿者们一整天的辛苦工作,专家们全部顺利入住。

志愿者在向各个房间派发会议资料和果盘

志愿者将会议材料,参会证和果盘摆放整齐

志愿者帮助专家签到并确认信息

专家向带队老师询问信息

919七点,酒店组志愿者们到达酒店开始准备。七点五十,志愿者在酒店门口引导专家上车,两位志愿者跟车送专家前往会场开会。上午会议结束后,用过午餐,专家们回到酒店。在志愿者们的引导下,回到房间午休,准备继续下午的会议。晚上9点,结束专家工作组工作会议的与会专家在志愿者的引导下回到酒店房间休息。

志愿者在酒店门口准备迎接专家

志愿者引导专家乘坐电梯

920上午,大会召开闭幕式。七点钟,部分先行离开的专家在志愿者们的引导下,办理退房等手续。并在志愿者的陪同下,乘坐穿车出发前往机场或火车站。英才学院的师生们还热心地为早起先行离开的老师准备了营养早餐。闭幕式结束后,大部分与会代表们开始返程,志愿者们开始有条不紊地帮助专家们进行离会事项的办理。下午,送机组和送站组志愿者将专家送至机场和车站。

志愿者在查看专家返程信息

带队教师在进行工作总结

专家们的顺利离会标志着此次大学生创新创业年会的圆满结束,也为三天的志愿服务画上了句号。三天来,英才学院的志愿者们一丝不苟地坚守着工作岗位,认真履行着自己的职责和义务,以饱满的热情迎接来自全国各地的会议代表,为专家们创造了舒适温馨的环境和氛围。

志愿者的精神面貌展现着一个学校的风气与文化。英才学院志愿者几天来严肃认真的工作态度与热情周到的服务,充分展示了哈工大‘规格严格,功夫到家’的校训以及行事严谨的学校传统,得到了与会专家代表们的一致好评。