党建工作
当前位置:首页  党建工作  党建动态
关于开展2015春季学期组织发展工作的相关通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-21   浏览次数:145

英才学院各党支部:

为进一步规范学院各党支部的组织发展过程,确保各党支部组织发展有序进行,切实打造过硬的党支部队伍,现将本学期组织发展工作相关要求通知如下:

一、    发展新党员

各党支部按照拟发展对象选拔条件,确定本学期党支部拟发展对象名单,填写《中共哈尔滨工业大学委员会授权基层党委(总支)发展学生党员登记表》(附件1),于4月23日17:00前,报送至年级辅导员老师处。

拟发展对象选拔条件:(1)在《2015年发展党员计划》(附件2)中;(2)确定积极分子满1年以上;(3)参加党课培训并顺利结业;(4)在过去一学年中无不及格,且学习成绩位列年级前30%;(5)在各方面表现优秀得到团支部同学认可。

4月23日-4月26日,各党支部召开拟发展对象答辩会,并填写《拟发展对象答辩记录表》(附件3),4月27日17:00前上交至辅导员老师。答辩会要求每名拟发展对象从学生基本情况介绍(学习成绩、奖惩情况、参与学生工作、学生活动等);入党动机与目的、党性修养;对自身优缺点的认识;其他表现(如发挥先锋模范作用、在班级工作中的表现、带动身边同学共同进步等)4个方面进行介绍,每人3-5分钟ppt。答辩组成员由党支部委员、带班党员、团支部群众代表、党总支工作委员组织部代表组成。

4月27日12:30,格物楼721,拟发展对象理论知识考核。

4月28日-5月4日,公示本学期拟发展党员名单。

4月28日12:30,格物楼717,举行党员发展业务培训,要求拟发展对象、相应培养人、党支部书记参加。

4月28日-5月10日,材料整理。

5月11日12:30,格物楼704,发展党员材料检查。

5月12日-5月17日,各党支部召开发展党员大会,组织员谈话。

5月17日-5月20日,整理材料上报党委会。

二、    预备党员转正

4月28日-5月10日,本学期转正党员向党支部提交相应材料,支部整理材料。

5月11日12:30,格物楼704,材料检查。(预备期内思想汇报、半年总结、全年总结、转正申请、预备党员考察写实表)。

5月11日-17日,召开预备党员转正大会,并上交材料。

5月17日-5月20日,整理材料上报党委会。

三、    入党积极分子选拔

由团支部根据入党申请人表现向党支部推荐,党支部开会讨论确定后上报党总支。

推荐条件:

拥护党的纲领、路线、方针和政策;思想积极进步;学习成绩良好(近两学期平均学分绩70分以上,且无挂科);能够为同学服务;自申请之日起考察至少3个月以上;无不良嗜好。

推荐比例:不超过团支部人数10%。

党支部讨论通过后,于4月23日17:00前,填写《英才学院党总支确定入党积极分子登记表》(附件4),报送至辅导员老师处。

4月24日-5月1日,进行公示。

5月4日12:30,以党支部为单位至格物楼704领取《入党积极分子考察写实表》。

5月8日12:30,以党支部为单位至格物楼704检查《入党积极分子考察写实表》填写情况。

 

中共哈尔滨工业大学英才学院总支委员会

2015年4月21日    

附件1:中共哈尔滨工业大学委员会授权基层党委(总支)发展学生党员登记表     

附件2:2015年发展党员计划

附件3:拟发展对象答辩记录表

附件4:英才学院党总支确定入党积极分子登记表