新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  新闻动态
英才学院音乐剧专场音乐会二区成功举办
发布人:路洋  发布时间:2016-12-29   浏览次数:18


1211日晚英才学院音乐剧精选唱段专场音乐会在二区114成功举行,音乐会以第一部音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中的唱段“世界之王”拉开了帷幕,为了能够营造更好的舞台效果、烘托剧情,每首唱段都选用不同的背景来增强观众的视觉冲击。音乐剧《歌剧魅影》中的经典唱段“歌剧魅影”魅影的扮演者头戴面具充满了神秘感,他引领着女主人公来到他的宫殿,整段音乐激昂、高亢又略带紧迫感加上梦幻般的舞台效果,使观众的目光一直跟随而无法从表演者身上移开。音乐剧《巴黎圣母院》中的唱段“非法移民”,遭人歧视的异乡人,他们身无分文,却仍然祈求得到圣母的庇护...这首唱段加入了舞蹈的元素,舞蹈是音乐剧中不可或缺的表现形式,是情节的延伸,更能够渲染气氛,演唱者和16名舞蹈演员穿着褴褛的破旧衣服表演,使观众更能直观上感受他们的悲惨处境。 音乐剧《悲惨世界》中的唱段“一家之主”,该选段中德纳第夫妇,是小镇一家酒馆的老板,典型的中下阶级人物,贪财、自私、卑鄙,个性倒也十分逗趣!两名表演者对人物内心把握十分准确,诙谐幽默的表演把人物特点表现的淋漓尽致。整场音乐会以《悲惨世界》的合唱曲“你可听到人民的歌声”中落下帷幕。

英才学院音乐剧社的精彩表演受到了观众热烈的掌声,每位表演者都能够从人物内心出发,活灵活现地展现不同性格特征的人物形象,增强了艺术表现力和感染力。本次音乐会为学生提供了一个展示自我的舞台,不仅展现了英才学院学生的综合素质,也展现出了学生的青春魅力和精神面貌。