学子风采
当前位置:首页  学子风采
国际文化嘉年华——英才学子风采展示
发布人:路洋  发布时间:2017-06-06   浏览次数:219


     201763日,我校第三届国际文化嘉年华活动在一校区成功举办。历时一个月的精心准备,使得这次活动大放异彩。本次活动以一带一路焕生机,携手共进促未来为主题,旨在提高哈工大国际教育的影响力和知名度,宣传哈工大留学生教育的特色与风采。本次活动共吸引了来自百余个国家的两千余名留学生加入这场国际青春派对,同时也吸引了众多工大师生及市民参与其中。

     热烈欢快的舞蹈、各具特色的演唱、新奇有趣的游戏、不拘形式的交流、火爆异常的步行街……国际文化嘉年华无疑带给了我们所有人一个惊喜。时断时续的小雨并没有让大家渴望交流玩乐的心情受到丝毫影响,反而是尖叫欢呼的声浪将活动推上了一个又一个的高潮。其中咱们英才学院的同学们也积极的点燃了这次中外文化的交流与融合的火焰。

三连冠的英才啦啦队用充满青春活力的舞蹈,将现场气氛推向了高潮

  

  

英才学院说唱社李殊勋同学用精湛的快嘴饶舌技巧表演了律动性极高的说唱节目《Tru master remix》,掀起了新一轮的热潮,动感的旋律使观众不自觉的跟随节奏进行互动,场面顿时变得火爆起来

  

英才学院音乐剧社的小伙伴们也用法语和英语分别演唱了音乐剧《巴黎圣母院》、《罗密欧与茱丽叶》、韦伯音乐剧《微风轻哨》中的唱段,获得了热烈的掌声

  

  

  

    文化的交织,艺术的碰撞展现出英才人的风采

看着照片的你是不是也感受到了现场火热的气氛呢?

也有英才学生们作为志愿者亲身参与的身影。

  

不仅大批的英才小伙伴们融入到这次活动,

同时也吸引了许多校外的朋友们乐在其中~

    

      这次的活动不仅为各国文化、风俗等特色提供一个展示平台,同时也进一步促进英才学院学生和各国学生之间的相互了解、相互交流,增进中外学生友谊,开拓视野,增进学院的的国际化氛围。而同时我们更应该感谢这些辛勤的志愿者们,是他们为留学生们提供了帮助,支持了嘉年华的开展。 

在这之中英才学子收获了属于自己的精彩

那份难忘的体验将永留于心间

明年,我们不见不散