学子风采
当前位置:首页  学子风采
英才学院音乐剧社音乐剧精选唱段专场音乐会成功举办
发布人:路洋  发布时间:2017-07-11   浏览次数:30

  201771日晚18:30英才学院音乐剧社音乐剧精选唱段专场音乐会在一区活动中心301剧场成功举行, 音乐剧社的同学们心怀梦想再次踊跃挑战,用他们台下勤劳的汗水和台上极致的演绎,将承载着全世界音乐剧文化的艺术盛宴搬上了工大的舞台。

  音乐会的开场是改编自维克多·雨果的著作《巴黎圣母院》的同名音乐剧。伴随着浑厚的嗓音和高昂的旋律,由杨光唯同学演唱的选段《大教堂时代》为观众拉开了时代的大幕。故事的场景设定在1482年的巴黎圣母院,内容环绕一名吉普赛少女艾斯美达拉和由副主教克洛德孚罗洛养大的圣母院驼背敲钟人卡西莫多之间的故事。由艾斯美达拉的扮演者胡雪筠同学为大家演唱的歌曲《求存》,表达了她对死亡的恐惧和对美好生活的眷恋。《撕裂》这首歌曲讲述了年轻的军官弗比斯同时爱上了两个女人,他的内心极度纠结,本次舞台设计是由一名舞蹈演员和歌者同台表演,他们的完美融合,让观众更加直观的感受歌者内心的痛苦与煎熬。 由麦梁诗同学饰演的卡西莫多演唱的《舞吧,艾丝美拉达》更是感动了台下的所有观众,他看着死去的艾丝美拉达,饱含血泪的跪在她身旁娓娓唱出“舞吧,我的艾丝美拉达,唱吧,我的艾丝美拉达,让我和你一同离去.....”悲痛欲绝,已达到巅峰的悲剧性令人震撼到几乎屏住呼吸,观众完全投入到剧情之中,演员忘我的演技更是赢得现场观众的热烈掌声!

说起音乐剧,就不得不提到《猫》,这部堪称音乐剧代名词的作品。本次音乐会也选取两首猫中的唱段。一只是难以捉摸,外表光鲜亮丽而内心阴险狡诈的神秘猫Macavity,一只是桀骜不驯,富有个性而引人注目的Rum Tum Tugger。魅惑的灯光,华丽的服饰,性感的舞姿,让同学们沉醉于朦胧神秘的音乐世界。罗密欧与朱丽叶的故事打动了一代又一代人,改编自莎士比亚同名小说的音乐剧《罗密欧与朱丽叶》让喜欢莎士比亚的同学重温那段熟悉的记忆。一首《阳台》,一段佳话,两个青年对于爱情的虔诚祈祷,对上帝祝福的感恩,喻示着爱情的美好与坚贞,让我们坚信明天会更好,有情人终成眷属……

伴随着清脆的吉他,一股清凉愉悦的氛围顿时将悲剧的沉重一扫而光。《妈妈咪呀》这部音乐剧中的4首唱段将轻松快乐的氛围带给了每一位观众。迎着笑脸,哼着小曲,踏着轻盈的舞步,演员们欢快的歌声讲述着希腊小岛上一个个温馨的小故事。在那样一个夏日,用心聆听,用心感受这短暂却浪漫的美好回忆。

画面转向了亚瑟王战场。本次表演了法语音乐剧《亚瑟王传奇》中的2首唱段《完美世界》和《我的战斗》,圆桌骑士兰斯洛特用他激昂的歌声表达了对桂妮维亚爱的告白。《我的战斗》是亚瑟王和他同母异父的姐姐女巫摩根勒菲表演的对手戏,同时也是音乐剧《亚瑟王传奇》中的主打唱段,独特的曲风让许多对这部音乐剧的痴迷者沉醉其中。《悲惨世界》这部改编自雨果的同名音乐剧,故事发生在19世纪的法国,讲述了穷苦农民冉阿让因偷面包而入狱多年,终获假释却再犯错,不得不开始逃亡。被收留他的主教感化后,冉阿让决心洗心革面,开始新生活。十年后他成为成功的商人并当上市长,却一直受到铁面警长沙威锲而不舍地追捕周艺林、刘俊峰、丁汉绅三名同学分别扮演冉阿让、革命青年马里奥、追捕冉阿让的警长沙威,各自对角色的把握非常准确,他们各自的悲惨命运也使观众为之同情与悲叹。随后,由郭宏子龙同学带来的钢琴曲演奏——贝多芬月光奏鸣曲第一乐章、第二乐章、第三乐章,以及选自音乐剧《爱乐之城》的钢琴曲《Mia&Sebastian’s Theme》,让观众在音乐的世界中得以陶冶情操,放松身心。

随着最后一声琴键的按下,本次音乐会的最后一部德语音乐剧《吸血鬼之舞》即将揭幕。吸血鬼之舞讲述的是吸血鬼研究人员阿布龙西乌斯,他听说特兰西瓦尼亚的深山中有一座吸血鬼盘踞的城堡,便同年轻的助手阿尔佛雷德一起去探险的故事。《上帝已死》这首唱段是剧中极具代表性的一首歌曲,由汤闻天同学饰演吸血鬼伯爵以近似独白的形式唱出了他内心的声音,伯爵在宣泄也在呼唤,于绝望黑暗中萌生期待。最后一首唱段也是本场音乐会的主打之作《永生》,演员们早早做好了准备,更换服饰,系上披风,带上吸血鬼牙齿和指甲,灯光暗下,全场寂静。伴随着音乐的悠长绵延,夜色降临吸血鬼们睁开了双眼。随着音乐和灯光的瞬间切换,整个剧场顿时变为吸血鬼的世界!演员们包围了301剧场,从舞台两侧和观众席中走向舞台中间,让所有人都身临其境,震撼的歌声与舞蹈,逼真的场景再现,让观众们不寒而栗,赞叹不绝! 演出结束后,英才学院院长姜永远教授为13级即将毕业的音乐剧社成员颁发了荣誉社员奖牌。带着母校和学院的祝福踏上新的征程!同时向音乐剧致敬,向热爱音乐剧艺术,弘扬音乐剧文化的人们致敬!



https://v.qq.com/x/page/l0524w9rity.html
      音乐会精彩视频片段